Cafetaria da NMS|FCM

Ementa

Quarta-feira, 18 de Julho de 2018
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Tomate e hortelã (com pão torrado) (1)
21.3
5.3
3.2
145.8
Prato
Pescada à Zé do Pipo (1)(3)(4)(6)(7)(8)(10)(12)(13)
26.6
35.6
34.2
563.1
Prato
Arroz de carnes à Transmontana (1)(3)(6)(7)(12)
84.1
32.0
43.2
797.3
Veg.
Crepes de queijo e espinafres com arroz e salada (1)(3)(7)
76.3
37.2
24.1
736.9
Quinta-feira, 19 de Julho de 2018
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Canja (1)(3)(4)(6)(7)(9)
18.6
9.7
9.3
198.8
Prato
Abrótea cozida com batata e cenoura (4)
50.7
0.5
35.3
347.9
Sopa
Frango assado com molho de limão, batata a murro e espinafres salteados (1)(7)
51.2
56.9
53.3
929.6
Veg.
Tomates recheados com legumes (1)(6)(7)
86.8
24.9
18.8
646.5
Sexta-feira, 20 de Julho de 2018
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de legumes com massa (1)(3)
26.7
5.4
4.5
173.4
Prato
Lombos de peixe delícia com puré de batata (1)(3)(6)(7)(8)(12)
36.6
21.8
38.1
495.0
Prato
Hambúrguer grelhado com cebola caramelizada, cogumelos salteados, arroz e batata frita (1)(6)(7)(9)(10)(12)
60.7
51.5
36.5
852.1
Veg.
Alho francês à Brás (3)(7)(13)
40.0
45.4
13.8
623.3
Segunda-feira, 23 de Julho de 2018
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
do campo
17.1
5.3
5.5
138.1
Prato
Peixe assado à Portuguesa com batata assada aos gomos (1)(4)(6)(7)(12)
52.5
28.8
40.7
632.5
Prato
Tiras de frango à Oriental com arroz xau-xau (1)(3)(6)(7)(12)
75.5
30.8
57.2
807.7
Veg.
Salada de espirais com cogumelos e vegetais (1)(3)
58.0
15.6
11.0
416.2
Terça-feira, 24 de Julho de 2018
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de cenoura com feijão verde
20.1
5.2
3.7
142.4
Prato
Atum com salada de feijão frade (3)(4)
32.7
31.3
45.1
592.8
Prato
Febras de porco grelhadas com arroz de feijão (1)(6)(7)(12)
81.9
24.7
51.4
756.0
Veg.
Feijão estufado com legumes e arroz branco (3)(7)
77.2
24.2
32.7
657.2
Quarta-feira, 25 de Julho de 2018
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Minestrone (1)(3)
21.9
5.4
5.7
159.3
Prato
Peixe à Brás (3)(4)(7)(13)
39.0
47.6
45.9
767.9
Prato
Rolo de carne com massa fusilli (1)(3)(6)(7)(9)(10)
61.4
47.8
42.4
845.4
Veg.
Caril de legumes (1)(7)(10)(12)
76.5
19.8
23.4
577.5
Quinta-feira, 26 de Julho de 2018
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de abóbora com coentros
16.2
5.2
2.3
120.5
Prato
Tintureira de coentrada com batata cozida (1)(4)(12)
50.9
12.4
42.8
486.2
Prato
Jardineira de carne de vaca (1)(6)(7)(12)
44.5
35.0
48.3
686.7
Veg.
Pizza vegetariana (1)(7)
62.4
45.3
19.1
733.6
Sexta-feira, 27 de Julho de 2018
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de legumes com massa (1)(3)
26.7
5.4
4.5
173.4
Prato
Almofadas de atum com arroz de tomate (1)(2)(3)(4)(6)(7)(10)(12)
82.2
41.3
42.4
869.9
Prato
Perna de frango assada com arroz escuro e legumes salteados (1)(7)
75.8
36.3
39.9
789.3
Veg.
Salada de arroz com ervilhas, milho, cenoura e ovo cozido (3)
79.4
16.1
18.4
536.3
Valor CalóricoBaixoMédioAlto

Alergénios

(1) Cereais c/ Glúten;(2) Crustáceos(3) Ovo;(4) Peixe;(5) Amendoim;(6) Soja;(7) Leite;(8) Frutos de Casca Rija;(9) Aipo;(10) Mostarda;(11) Sésamo;(12) Sulfitos;(13) Tremoço;(14) Moluscos
Dada a possibilidade de qualquer um dos componentes da refeição poderem conter resíduos de qualquer um dos alergénios e haver variantes nos ingredientes utilizados na confeição, consulte o responsável da unidade para mais informações.

Horário

Refeitório: Almoço das 11:30 h às 14:30 h

Bar/Cafetaria: Serviço contínuo das 8:00 h às 19:00 h

Encerrada ao fim de semana

Características

  • Linha de self-service
  • Instalações de bar/cafetaria
  • Sala para refeições e estudo (2 pisos)
  • Esplanada

Capacidade: 60 lugares sentados, 180 refeições por dia.

Exploração

Esta cantina encontra-se concessionada, sendo que o serviço de almoço é do tipo “Catering Misto”, em que todos os pratos são transportados para a cantina após a confecção noutro local.

Localização

 

Faculdade de Ciências Médicas
Campo Mártires da Pátria, 130

1169- 056 Lisboa
t: +351 218 853 000

Transportes

Autocarro (Carris) – 723, 730, 760, 767

© 2018 Universidade Nova de Lisboa - Todos os direitos reservados