Cafetaria da NMS|FCM

Ementa

Segunda-feira, 14 de Outubro de 2019
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de Ervilhas (12)
15.4
5.4
5.6
147.1
Prato
Pastéis de Bacalhau com arroz de tomate (1)(2)(3)(4)(6)(7)(9)(10)(11)(12)(14)
66.9
18.9
11.3
488.1
Prato
Rolo de carne com molho de natas e cogumelos e esparguete (1)(3)(6)(7)(9)(10)(12)
53.9
34.6
41
700.5
Veg.
Bolonhesa de lentilhas e cogumelos (1)(12)
77.7
16.1
25.6
582
Terça-feira, 15 de Outubro de 2019
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão verde (12)
16.4
5.2
2.8
129.2
Prato
Lombinhos de peixe com molho de salsa e alho e batata assada aos gomos (1)(4)(7)(12)
50.9
17.5
39.5
527.8
Prato
Frango estufado à Primavera (com ervilhas e cenoura) e esparguete (1)(3)(12)
58.6
41.1
52.6
836.2
Veg.
Estufado de favas com couve flor e cenoura e batatas salteadas (1)(12)
72.6
18.3
20.3
575.3
Quarta-feira, 16 de Outubro de 2019
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Hortaliças (9)(12)
16.1
5.2
3.2
130.4
Prato
Atum no forno com massa penne, bacon e azeitonas (1)(3)(4)(6)(7)(12)(13)
71.9
32.8
37.4
743.8
Prato
Bifinhos de Porco com molho de mostarda e arroz branco (1)(3)(7)(10)(12)
55.8
39.2
41.1
743.6
Veg.
Tortilha de Legumes(3)(7)(9)(12)
47.2
28.1
24.4
557.3
Veg.
Feijão guisado com espinafres e abóbora e arroz de pimentos (1)(9)(12)
95.3
19.4
27
716.9
Quinta-feira, 17 de Outubro de 2019
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de Abóbora com Couve Flor (12)
16.7
5.2
2.9
130.6
Prato
Feijoada de Moluscos com arroz (1)(3)(6)(7)(12)(14)
73.8
26.1
44.4
752.6
Prato
Carne de Porco estufada com cogumelos e batata frita (1)(12)
60.4
47.9
41.5
850.8
Veg.
Croquetes de espinafres com arroz de cenoura (1)(7)(8)(9)(12)
89.4
32.3
10.9
703.2
Veg.
Soja no tacho com arroz de cenoura (1)(6)(8)(12)
47.4
18.5
23.6
470
Sexta-feira, 18 de Outubro de 2019
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Alho francês (9)(12)
17.1
5.3
3.4
136.9
Prato
Peixe assado à portuguesa (com cebolada, tomate e chouriço) e batata assada(1)(3)(4)(6)(7)(12)
53.4
23.9
40.9
602.5
Prato
Arroz de aves com lombardo e cenoura (1)(3)(6)(7)(12)
54.4
15.5
40.6
526
Veg.
Salada de Grão com batata, cenoura e brócolos
100.1
19.8
25.2
716.5
Segunda-feira, 21 de Outubro de 2019
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Careme de legumes com espinafres (9)(12)
16.1
5.3
3.2
131.2
Prato
Rissóis de camarão (1)(2)(3)(4)(6)(7)(9)(10)(11)(12)(14) com arroz de pimentos
98.6
25.8
12.7
689.9
Prato
Perna de frango no forno (1)(12) com batata assada
50.9
35.5
36.9
679.5
Veg.
Massa salteada com lentilhas e legumes (1)(9)(12)
74.3
13.6
25.9
556.2
Terça-feira, 22 de Outubro de 2019
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
do campo (9)(12)
17.4
5.4
5.5
152.1
Prato
Potas em molho de tomate (1)(12)(14), puré de batata (1)(3)(6)(7)(8)(12)
28.0
22.9
34.4
461.1
Prato
Bolonhesa de carne (com esparguete)(1)(3)(6)(7)(12)
51.6
29.7
35.3
623.6
Veg.
Brás de grão, alho francês e pimentos (3)(7)(9)(13)
57.7
48.9
22.5
782.6
Veg.
Grão estufado com alho francês e pimentos(1)(9)(12), batata assada
80.9
22.1
23.6
652.7
Quarta-feira, 23 de Outubro de 2019
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Bróculos(12)
15.5
5.3
3.0
126.7
Prato
Badejo assado à padeiro (com batata assada) (1)(4)(12)
51.9
14.8
37.5
500.7
Prato
Febras de porco à salsicheiro (1)(6)(7)(9)(10)(12) com arroz branco
54.2
35.7
48.0
741.7
Dieta
Ervilhas estufadas com ovos escalfados e cenoura (1)(3)(12), arroz
66.0
28.7
26.3
656.3
Dieta
Ervilhas estufadas com couve lombarda e cenoura (1)(12), arroz
73.3
16.8
20.4
572.7
Quinta-feira, 24 de Outubro de 2019
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Caldo verde (sem chouriço) (12)
14.9
11.6
7.0
196.0
Prato
Carapauzinhos fritos (1)(4) com arroz de tomate
58.1
20.9
29.0
540.2
Prato
Strofgonoff de perú (1)(7)(12) com massa tagliatelle (1)(3)
52.6
19.8
47.8
588.9
Veg.
Feijão estufado com abóbora assada e milho (1)(12), arroz
76.0
18.9
26.1
629.1
Sexta-feira, 25 de Outubro de 2019
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de alface (12)
15.3
5.1
2.8
123.5
Prato
Lasanha de salmão com espinafres (1)(3)(4)(7)(9)(12)
59.5
51.8
40.2
874.1
Prato
Carne de vaca estufada à marengo (com ovo mexido)(1)(3)(12), batata frita
61.7
54.3
46.8
935.6
Veg.
Soja estufada em molho de tomate (1)(6)(8)(12), massa (1)
68.7
13.9
24.3
511.9
Valor CalóricoBaixoMédioAlto

Alergénios

(1) Cereais c/ Glúten;(2) Crustáceos(3) Ovo;(4) Peixe;(5) Amendoim;(6) Soja;(7) Leite;(8) Frutos de Casca Rija;(9) Aipo;(10) Mostarda;(11) Sésamo;(12) Sulfitos;(13) Tremoço;(14) Moluscos
Dada a possibilidade de qualquer um dos componentes da refeição poderem conter resíduos de qualquer um dos alergénios e haver variantes nos ingredientes utilizados na confeição, consulte o responsável da unidade para mais informações.

Horário

Refeitório: Almoço das 11:30 h às 14:30 h

Bar/Cafetaria: Serviço contínuo das 8:00 h às 19:00 h

Encerrada ao fim de semana

Características

  • Linha de self-service
  • Instalações de bar/cafetaria
  • Sala para refeições e estudo (2 pisos)
  • Esplanada

Capacidade: 60 lugares sentados, 180 refeições por dia.

Exploração

Esta cantina encontra-se concessionada, sendo que o serviço de almoço é do tipo “Catering Misto”, em que todos os pratos são transportados para a cantina após a confecção noutro local.

Localização

 

Faculdade de Ciências Médicas
Campo Mártires da Pátria, 130

1169- 056 Lisboa
t: +351 218 853 000

Transportes

Autocarro (Carris) – 723, 730, 760, 767

Galeria de Fotografias

© 2019 Universidade Nova de Lisboa - Todos os direitos reservados