Cantina da FCT

Ementa

Terça-feira, 16 de Abril de 2024
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão com hortaliça
138
Prato
Febras de porco grelhadas com arroz branco
787
Prato
Rissóis de Pescada1,2,4,6,7 com arroz de tomate
762
Veg.
Legumes à Brás3
791
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão com hortaliça
138
Prato
Febras de porco grelhadas, arroz e batata frita
939
Prato
Arroz de tintureira4 com coentros
890
Veg.
Legumes à Brás3
791
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão com hortaliça
138
Prato
Croquetes de carne1,3,6,12 com arroz de cenoura
855
Prato
Red-fish4 assado com batata cozida
736
Veg.
Arroz de açafrão com cogumelos12 e passas
511
Quarta-feira, 17 de Abril de 2024
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão verde
138
Prato
Feijoada à Transmontana6
1120
Prato
Solha4 no forno com puré de batata7
738
Veg.
Chili de soja6 com cenoura, milho e arroz branco
739
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão verde
138
Prato
Feijoada à Transmontana6
1120
Prato
Perca4 grelhada com batata e feijão verde
558
Veg.
Chili de soja6 com cenoura, milho e arroz branco
739
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão verde
138
Prato
Perna de frango guisada com macarronete1 e cenoura ao cubinho
798
Prato
Salada de pescada com maionese3,4,7,12
762
Veg.
Crepes de legumes3,6,12 com arroz de feijão
678
Quinta-feira, 18 de Abril de 2024
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Abobora com massinhas1
230
Prato
Frango de caril7 com arroz
1081
Prato
Red fish4 assado com batata corada
712
Veg.
Hamburguer de couve flor1,3,7,11 e esparguete1
735
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Abobora com massinhas1
230
Prato
Frango na Púcara
1107
Prato
Paloco gratinado com espinafres1,4,6,7
926
Veg.
Hamburguer de couve flor1,3,7,11 com arroz de legumes
744
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Abobora com massinhas1
230
Prato
Rolo de carne1,6,12 com molho de tomate e oregãos e esparguete1
716
Prato
Marmotinha4 frita com arroz de tomate
781
Veg.
Bolonhesa de soja com esparguete1,6
477
Sexta-feira, 19 de Abril de 2024
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Sopa de curgete com cenoura ralada
132
Prato
Esparguete1 guisada com carne e ervilhas
716
Prato
Salada russa de pescada4
718
Veg.
Tortilha de legumes3
840
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Sopa de curgete com cenoura ralada
132
Prato
Carne de porco à alentejana2,12
887
Prato
Posta de pescada à Minhota4
773
Veg.
Tortilha de legumes3
840
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Sopa de curgete com cenoura ralada
132
Prato
Febras de porco grelhadas com arroz de ervilhas e cenoura
715
Prato
Peixe à brás3,4
885
Veg.
Hamburguer de espinafres1,3,7,9 com arroz de ervilhas e cenoura
804
Segunda-feira, 22 de Abril de 2024
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Espinafres
387
Prato
Salsichas à Lombardia12 e arroz branco
1140
Prato
Empadão de cavala com tomate e cenoura ralada4
631
Veg.
Lasanha de grão e legumes1,3,6,7
630
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Espinafres
387
Prato
Salsichas â Lombardia12 e arroz branco
1140
Prato
Pataniscas de bacalhau1,3,4 com saladinha de feijão frade
880
Veg.
Lasanha de grão e legumes1,3
630
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Espinafres
387
Prato
Empadão de carne1,6,7,12
751
Prato
Filetes dourados1,3,4 com arroz de tomate
985
Veg.
Empadão de soja com legumes
702
Terça-feira, 23 de Abril de 2024
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Saloia
387
Prato
Hamburguer1,6 com cogumelos12 no forno com esparguete1
624
Prato
Red-Fish4 no forno com puré de batata7
664
Veg.
Hamburguer de espinafres1,3,7,9 com arroz de ervilhas e cenoura
804
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Saloia
387
Prato
Lombo de porco assado com molho de ananás e batata assada
856
Prato
Red-Fish4 no forno com batata assada
712
Veg.
Hamburguer de espinafres1,3,7,9 com arroz de ervilhas e cenoura
804
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Saloia
387
Prato
Arroz de peru no forno tostado
786
Prato
Salgadinhos1,2,3,4,6,7,12 com arroz de tomate
813
Veg.
Massa fusilli1 salteada com cogumelos12, ervilhas e feijão-verde
543
Quarta-feira, 24 de Abril de 2024
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Canja de galinha1
216
Prato
Perninha de frango assada com arroz de legumes
788
Prato
Saladinha de peixe com maionese3,4,7,12
762
Veg.
Massa fusilli1 salteada com cogumelos12, ervilhas e feijão-verde
543
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Cenoura com massinhas1
234
Prato
Perna de frango assada com espiral1 e salpico de oregãos
940
Prato
Salada de peixe4 com delícias do mar1,2,3,4,6
718
Veg.
Massa espiral com cogumelos, salsichas vegetais e ervilhas1,3,6,12
563
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Canja de galinha1
216
Prato
Salsicha toscana6 no forno com arroz e batata frita
1125
Prato
Paloco com natas1,4,6,7
807
Veg.
Ratatouille de legumes com massa espiral1
679
Sexta-feira, 26 de Abril de 2024
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Alho francês
137
Prato
Febras grelhada com arroz de cenoura
715
Prato
Tortilha de peixe com pimentos3,4
922
Veg.
Feijoada Vegetariana6,12
660
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Alho francês com legumes
137
Prato
Bitoque de porco com ovo3 estrelado, arroz e batata frita
808
Prato
Marmotinhas4 fritas com arroz de pimentos
781
Veg.
Feijoada vegetariana6,12
660
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Alho francês
137
Prato
Carne de porco à Portuguesa12
1040
Prato
Salada russa de pescada4
718
Veg.
Hambúrguer de quinoa1,6 com arroz de legumes
739
Valor CalóricoBaixoMédioAlto

Alergénios

(1) Cereais c/ Glúten;(2) Crustáceos(3) Ovo;(4) Peixe;(5) Amendoim;(6) Soja;(7) Leite;(8) Frutos de Casca Rija;(9) Aipo;(10) Mostarda;(11) Sésamo;(12) Sulfitos;(13) Tremoço;(14) Moluscos
Dada a possibilidade de qualquer um dos componentes da refeição poderem conter resíduos de qualquer um dos alergénios e haver variantes nos ingredientes utilizados na confeição, consulte o responsável da unidade para mais informações.

Horário

Refeitório: Almoço das 11:30 h às 14:30 h; Jantar das 18:30 h às 20:30 h

Snack: Almoço das 12:00 h às 14:30 h

Encerrada ao fim de semana

Características

  • 2 linhas de self-service
  • Linha de snack-bar
  • Instalações de bar e hamburgueria
  • Refeitório

Capacidade: 656 lugares sentados, 1100 refeições por dia.

Exploração

Cantina está concessionada à firma UNISELF na sequência de concurso público.

Localização

Campus da Caparica
Quinta da Torre

2825 – 516 Monte da Caparica
t: +351 212 941 728 / +351 212 940 755

Transportes

Autocarro (TST) – Partida Lisboa (Praça de Espanha): 153,158 / Partida Margem Sul: 124, 125, 126, 127, 132, 146

Galeria de Fotografias

© 2024 Universidade Nova de Lisboa - Todos os direitos reservados