Cantina da FCT

Ementa

Quarta-feira, 19 de Fevereiro de 2020
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Hortaliças(9)(12)
16.1
5.2
3.2
130.4
Prato
Atum no Forno c/ Massa Penne, Bacon e Azeitonas(1)(3)(4)(6)(7)(12)(13)
71.9
32.8
37.4
743.8
Prato
Bifinhos de Porco c/ Molho de Mostarda(1)(3)(7)(10)(12), arroz branco
55.8
39.2
41.1
743.6
Veg.
Tortilha de Legumes(3)(7)(9)(12)
47.2
28.1
24.4
557.3
Veg.
Feijão Guisado c/ Espinafres e Abóbora(1)(9)(12), arroz de pimentos
95.3
19.4
27.0
716.9
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Hortaliças(9)(12)
16.1
5.2
3.2
130.4
Prato
Filetes de Peixe no Forno em Cama de Citrinos(1)(4)(12), arroz de pimentos
52.1
17.8
37.5
522.8
Prato
Massinha de Frango c/ Mistura Chinesa de Legumes e Abacaxi(1)(3)(12)
68.7
30.7
36.9
709.7
Veg.
Tortilha de Legumes(3)(7)(9)(12)
47.2
28.1
24.4
557.3
Veg.
Feijão Guisado c/ Espinafres e Abóbora(1)(9)(12), arroz de pimentos
95.3
19.4
27.0
716.9
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Hortaliças(9)(12)
16.1
5.2
3.2
130.4
Prato
Filetes de Peixe no Forno em Cama de Citrinos(1)(4)(12), arroz de pimentos
52.1
17.8
37.5
522.8
Prato
Massinha de Frango c/ Mistura Chinesa de Legumes e Abacaxi(1)(3)(12)
68.7
30.7
36.9
709.7
Veg.
Tortilha de Legumes(3)(7)(9)(12)
47.2
28.1
24.4
557.3
Veg.
Feijão Guisado c/ Espinafres e Abóbora(1)(9)(12), arroz de pimentos
95.3
19.4
27.0
716.9
Quinta-feira, 20 de Fevereiro de 2020
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de Abóbora com Couve Flor (12)
16.7
5.2
2.9
130.6
Prato
Feijoada de Moluscos e arroz (1)(3)(6)(7)(12)(14)
73.8
26.1
44.4
752.6
Prato
Carne de porco estufada com cogumelos e batata frita (1)(12)
60.4
47.9
41.5
850.8
Veg.
Croquetes de Espinafres com arroz de cenoura (1)(7)(8)(9)(12)
89.4
32.3
10.9
703.2
Veg.
Soja no tacho com arroz de cenoura (1)(6)(8)(12)
47.4
18.5
23.6
470
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de Abóbora com Couve Flor (12)
16.7
5.2
2.9
130.6
Prato
Atum com Salada de Feijão Frade (cenoura, milho) (4)
56
17
40.9
560.5
Prato
Almôndegas estufadas em molho de tomate com esparguete(1)(3)(6)(9)(10)(12)
51.6
24.3
41.3
599
Veg.
Croquetes de Espinafres com arroz de cenoura (1)(7)(8)(9)(12)
89.4
32.3
10.9
703.2
Veg.
Soja no tacho com arroz de cenoura (1)(6)(8)(12)
47.4
18.5
23.6
470
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de Abóbora com Couve Flor (12)
16.7
5.2
2.9
130.6
Prato
Atum com Salada de Feijão Frade (cenoura, milho) (4)
56
17
40.9
560.5
Prato
Almôndegas estufadas em molho de tomate com esparguete(1)(3)(6)(9)(10)(12)
51.6
24.3
41.3
599
Veg.
Croquetes de Espinafres com arroz de cenoura (1)(7)(8)(9)(12)
89.4
32.3
10.9
703.2
Veg.
Soja no tacho com arroz de cenoura (1)(6)(8)(12)
47.4
18.5
23.6
470
Sexta-feira, 21 de Fevereiro de 2020
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Alho Francês(9)
17.1
5.3
3.4
136.9
Prato
Peixe assado à portuguesa (com cebolada, tomate e chouriço) e batata assada (1)(3)(4)(6)(7)(12)
53.4
23.9
40.9
602.5
Prato
Arroz de Aves com lombardo e cenoura (1)(3)(6)(7)(12)
54.4
15.5
40.6
526.0
Veg.
Salada de grão com batata, cenoura e brócolos
100.1
19.8
25.2
716.5
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Alho Francês(9)
17.1
5.3
3.4
136.9
Prato
Massada de Peixe com Delícias do mar (1)(2)(3)(4)(6)(7)(9)(12)(14)
52.3
14.7
26
453.9
Prato
Costoletas de Porco com molho de pimenta e arroz de cenoura(1)(7)(12)
60.5
36.9
34.4
716.8
Veg.
Salada de grão com batata, cenoura e brócolos
100.1
19.8
25.2
716.5
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Alho Francês(9)
17.1
5.3
3.4
136.9
Prato
Massada de Peixe com Delícias do mar (1)(2)(3)(4)(6)(7)(9)(12)(14)
52.3
14.7
26
453.9
Prato
Costoletas de Porco com molho de pimenta e arroz de cenoura(1)(7)(12)
60.5
36.9
34.4
716.8
Veg.
Salada de grão com batata, cenoura e brócolos
100.1
19.8
25.2
716.5
Segunda-feira, 24 de Fevereiro de 2020
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de Legumes com Espinafres (9)(12)
16.1
5.3
3.2
131.2
Prato
Rissóis de Camarão com arroz de pimentos (1)(2)(3)(4)(6)(7)(9)(10)(11)(12)(14)
98.6
25.8
12.7
689.9
Prato
Pernas de Frango no forno com batata assada (1)(12)
50.9
35.5
36.9
679.5
Veg.
Massa Salteada com Lentilhas e Legumes(1)(9)(12)
74.3
13.6
25.9
556.2
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de Legumes com Espinafres (9)(12)
16.1
5.3
3.2
131.2
Prato
Salmão no Forno com batata e espinafres (1)(4)(9)(12)
50.7
41.6
30.9
712.1
Prato
Carne de Vaca Estufada à Antiga (com chouriço) e arroz branco (1)(3)(6)(7)(12)
53.8
40.1
45.6
463.6
Veg.
Massa Salteada com Lentilhas e Legumes(1)(9)(12)
74.3
13.6
25.9
556.2
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de Legumes com Espinafres (9)(12)
16.1
5.3
3.2
131.2
Prato
Salmão no Forno com batata e espinafres (1)(4)(9)(12)
50.7
41.6
30.9
712.1
Prato
Carne de Vaca Estufada à Antiga (com chouriço) e arroz branco (1)(3)(6)(7)(12)
53.8
40.1
45.6
463.6
Veg.
Massa Salteada com Lentilhas e Legumes(1)(9)(12)
74.3
13.6
25.9
556.2
Quarta-feira, 26 de Fevereiro de 2020
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Brócolos (12)
15.5
5.3
3
126.7
Prato
Badejo Assado à Padeiro (com batata assada) (1)(4)(12)
51.9
14.8
37.5
500.7
Prato
Febras de porco à Salsicheiro com arroz branco (1)(6)(7)(9)(10)(12)
54.2
35.7
48
741.7
Veg.
Ervilhas estufadas com ovo escalfado e cenoura arroz branco(1)(3)(12)
66
28.7
26.3
656.3
Veg.
Ervilhas estufadascom couve-lombarda e cenoura e arroz (1)(12)
73.3
16.8
20.4
572.7
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Brócolos (12)
15.5
5.3
3
126.7
Prato
Douradinhos no Forno com arroz de tomate (1)(3)(4)(7)
88.1
22.3
28.9
676.4
Prato
Perna de frango assada com limão e massa fusilli(1)(3)(12)
50.5
31.8
38.8
651.7
Veg.
Ervilhas estufadas com ovo escalfado e cenoura arroz branco(1)(3)(12)
66
28.7
26.3
656.3
Veg.
Ervilhas estufadascom couve-lombarda e cenoura e arroz (1)(12)
73.3
16.8
20.4
572.7
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Brócolos (12)
15.5
5.3
3
126.7
Prato
Douradinhos no Forno com arroz de tomate (1)(3)(4)(7)
88.1
22.3
28.9
676.4
Prato
Perna de frango assada com limão e massa fusilli(1)(3)(12)
50.5
31.8
38.8
651.7
Veg.
Ervilhas estufadas com ovo escalfado e cenoura arroz branco(1)(3)(12)
66
28.7
26.3
656.3
Veg.
Ervilhas estufadascom couve-lombarda e cenoura e arroz (1)(12)
73.3
16.8
20.4
572.7
Quinta-feira, 27 de Fevereiro de 2020
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Caldo Verde (sem chouriço)(12)
14.9
11.6
7
196
Prato
Carapaus Fritos com arroz de tomate (1)(4)(7)
58.1
20.9
29
540.2
Prato
Strogonoff de Perú com massa tagliatelle (1)(3)(7)(12)
52.6
19.8
47.8
588.9
Veg.
Feijão Estufado com Abóbora assada e milho e arroz (1)(12)
76
18.9
26.1
629.1
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Caldo Verde (sem chouriço)(12)
14.9
11.6
7
196
Prato
Badejo à Delícia (com molho branco e banana) e arroz branco (1)(4)(12)
62.8
20.5
36.9
588.7
Prato
Empadão de Carne de Vaca com puré de batata (1)(3)(6)(7)(8)(12)
53.3
31.1
35.8
645.6
Veg.
Feijão Estufado com Abóbora assada e milho e arroz (1)(12)
76
18.9
26.1
629.1
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Caldo Verde (sem chouriço)(12)
14.9
11.6
7
196
Prato
Badejo à Delícia (com molho branco e banana) e arroz branco (1)(4)(12)
62.8
20.5
36.9
588.7
Prato
Empadão de Carne de Vaca com puré de batata (1)(3)(6)(7)(8)(12)
53.3
31.1
35.8
645.6
Veg.
Feijão Estufado com Abóbora assada e milho e arroz (1)(12)
76
18.9
26.1
629.1
Sexta-feira, 28 de Fevereiro de 2020
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de Alface(12)
15.3
5.1
2.8
123.5
Prato
Lasanha de salmão com espinafres (1)(3)(4)(7)(9)(12)
59.5
51.8
40.2
874.1
Prato
Carne de Vaca estufada à Marengo (com ovo mexido) e batata frita (1)(3)(12)
61.7
54.3
46.8
935.6
Veg.
Soja estufada em molho de tomate e massa (1)(6)(8)(12)
68.7
13.9
24.3
511.9
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de Alface(12)
15.3
5.1
2.8
123.5
Prato
Arroz de Potas com coentros (1)(2)(3)(4)(6)(7)(9)(12)(14)
52.6
20.5
37.8
550
Prato
Bifes de Porco ao Alhinho com esparguete (1)(3)(7)(12)
50.2
23.8
43.6
597.3
Veg.
Soja estufada em molho de tomate e massa (1)(6)(8)(12)
68.7
13.9
24.3
511.9
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de Alface(12)
15.3
5.1
2.8
123.5
Prato
Arroz de Potas com coentros (1)(2)(3)(4)(6)(7)(9)(12)(14)
52.6
20.5
37.8
550
Prato
Bifes de Porco ao Alhinho com esparguete (1)(3)(7)(12)
50.2
23.8
43.6
597.3
Veg.
Soja estufada em molho de tomate e massa (1)(6)(8)(12)
68.7
13.9
24.3
511.9
Valor CalóricoBaixoMédioAlto

Alergénios

(1) Cereais c/ Glúten;(2) Crustáceos(3) Ovo;(4) Peixe;(5) Amendoim;(6) Soja;(7) Leite;(8) Frutos de Casca Rija;(9) Aipo;(10) Mostarda;(11) Sésamo;(12) Sulfitos;(13) Tremoço;(14) Moluscos
Dada a possibilidade de qualquer um dos componentes da refeição poderem conter resíduos de qualquer um dos alergénios e haver variantes nos ingredientes utilizados na confeição, consulte o responsável da unidade para mais informações.

Horário

Refeitório: Almoço das 11:30 h às 14:30 h; Jantar das 18:30 h às 20:30 h

Bar: Serviço contínuo das 8:30 h às 20:30 h

Snack: Almoço das 12:00 h às 14:30 h

Encerrada ao fim de semana

Características

  • 3 linhas de self-service
  • Linha de snack-bar
  • Instalações de bar e hamburgueria
  • Refeitório

Capacidade: 656 lugares sentados, 1100 refeições por dia.

Exploração

Cantina está concessionada à firma ICA, na sequência de concurso público.

Localização

 

Campus da Caparica
Quinta da Torre

2825 – 516 Monte da Caparica
t: +351 212 941 728 / +351 212 940 755

Transportes

Autocarro (TST) – Partida Lisboa (Praça de Espanha): 153,158 / Partida Margem Sul: 124, 125, 126, 127, 132, 146

Galeria de Fotografias

 

© 2020 Universidade Nova de Lisboa - Todos os direitos reservados