Cantina da FCT

Ementa

Terça-feira, 09 de Dezembro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de cenoura
134
Prato
Empadão de alheira1,6,7
949
Prato
Salada de maionese com peixe lascado3,4,7
868
Veg.
Pataniscas de legumes1 com arroz de feijão
801
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de cenoura
134
Prato
Lombo porco assado com batata assada
730
Prato
Arroz de moluscos com coentros14
643
Veg.
Pataniscas de legumes1 com arroz de feijão
801
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de cenoura
134
Prato
Empadão de alheira1,6,7
949
Prato
Salada de maionese com peixe lascado3,4,7
868
Veg.
Pataniscas de legumes1 com arroz de feijão
801
Quarta-feira, 10 de Dezembro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Macedónia
253
Prato
Rancho à moda de Viseu1,6,12
1113
Prato
Calamares1,4,14 com salada camponesa
1020
Veg.
Tortilha de legumes3
635
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Macedónia
253
Prato
Perna de perú assada com laranja e massa fusilli1
916
Prato
Carapau grelhado com molho à espanhola4,12
762
Veg.
Tortilha de legumes3
635
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Macedónia
253
Prato
Rancho à moda de Viseu1,6,12
1113
Prato
Calamares1,4,14 com salada camponesa
1020
Veg.
Tortilha de legumes3
635
Quinta-feira, 11 de Dezembro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Grelos
134
Prato
Perninha de frango com massa espiral1
769
Prato
Solha dourada1,3,4 no forno com arroz de tomate
857
Veg.
Jardineira de soja6
811
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Grelos
134
Prato
Ervilhas com ovos escalfados3,6,12
657
Prato
Perca4 grelhada com batata cozida e legumes
558
Veg.
Jardineira de soja6
811
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Grelos
134
Prato
Perninha de frango com massa espiral1
769
Dieta
Solha dourada1,3,4 no forno com arroz de tomate
857
Veg.
Jardineira de soja6
811
Sexta-feira, 12 de Dezembro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Lombardo
154
Prato
Arroz de aves (peru e frango)
695
Prato
Pescada à Zé do Pipo3,4,7
787
Veg.
Arroz de açafrão, ervilhas e cogumelos6,12
509
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Lombardo
154
Prato
Carne de porco à portuguesa12
861
Prato
Bacalhau com natas4,7
791
Veg.
Arroz de açafrão, ervilhas e cogumelos6,12
509
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Lombardo
154
Prato
Arroz de aves (peru e frango)
695
Prato
Pescada à Zé do Pipo3,4,7
787
Veg.
Arroz de açafrão, ervilhas e cogumelos6,12
509
Valor CalóricoBaixoMédioAlto

Alergénios

(1) Cereais c/ Glúten;(2) Crustáceos(3) Ovo;(4) Peixe;(5) Amendoim;(6) Soja;(7) Leite;(8) Frutos de Casca Rija;(9) Aipo;(10) Mostarda;(11) Sésamo;(12) Sulfitos;(13) Tremoço;(14) Moluscos
Dada a possibilidade de qualquer um dos componentes da refeição poderem conter resíduos de qualquer um dos alergénios e haver variantes nos ingredientes utilizados na confeição, consulte o responsável da unidade para mais informações.

Horário

Refeitório: Almoço das 11:30 h às 14:30 h; Jantar das 18:30 h às 20:30 h

Snack: Almoço das 12:00 h às 14:30 h

Encerrada ao fim de semana

Características

  • 2 linhas de self-service
  • Linha de snack-bar
  • Instalações de bar e hamburgueria
  • Refeitório

Capacidade: 656 lugares sentados, 1100 refeições por dia.

Exploração

Cantina está concessionada à firma UNISELF na sequência de concurso público.

Localização

Campus da Caparica
Quinta da Torre

2825 – 516 Monte da Caparica
t: +351 212 941 728 / +351 212 940 755

Transportes

Autocarro (TST) – Partida Lisboa (Praça de Espanha): 153,158 / Partida Margem Sul: 124, 125, 126, 127, 132, 146

Galeria de Fotografias

© 2025 Universidade Nova de Lisboa - Todos os direitos reservados