Cantina da FCT

Ementa

Quarta-feira, 01 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Espinafres
134
Prato
Perninha de frango assada com arroz de legumes
790
Prato
Salada camponesa de pescada4
718
Veg.
Massa espiral com cogumelos, salsichas vegetais e ervilhas1,3,6,12
563
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Espinafres
134
Prato
Carne de porco à Primavera com massa integral1
970
Prato
Posta de pescada à Nortenha4
773
Veg.
Massa espiral com cogumelos, salsichas vegetais e ervilhas1,3,6,12
563
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Espinafres
134
Prato
Perninha de frango assada com arroz de legumes
790
Prato
Salada camponesa de pescada4
718
Veg.
Massa espiral com cogumelos, salsichas vegetais e ervilhas1,3,6,12
563
Quinta-feira, 02 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Grelos
134
Sopa
Gratinado de massa espiral com carne picada, cogumelos, ervilhas, cenoura e milho1,6,7,12
717
Prato
Jardineira de pota14
762
Veg.
Hamburguer de quinoa1,6 com arroz de feijão
705
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Grelos
134
Prato
Salsichas6,12 à lombardia com arroz
832
Prato
Potão à Lagareiro14
633
Veg.
Hamburguer de quinoa1,6 com arroz de feijão
705
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Grelos
134
Prato
Gratinado de massa espiral com carne picada, cogumelos, ervilhas, cenoura e milho1,6,7,12
717
Prato
Jardineira de pota14
762
Veg.
Hamburguer de quinoa1,6 com arroz de feijão
705
Sexta-feira, 03 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão catarino com lombardo
357
Prato
Febras com molho de natas7 e arroz branco
1015
Prato
Pastéis de Bacalhau3,4,12 com arroz de feijão
581
Veg.
Ervilhas guisadas com cenoura e lombardo
732
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão catarino com lombardo
357
Prato
Grelhada mista (perninha de frango, febra e salsicha toscana6,12), arroz e feijão preto
1107
Prato
Pastéis de bacalhau3,4,12 com arroz de tomate
642
Veg.
Ervilhas guisadas com cenoura e lombardo
732
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão catarino com lombardo
357
Prato
Febras com molho de natas7 e arroz branco
1015
Prato
Pastéis de Bacalhau3,4,12 com arroz de feijão
581
Veg.
Ervilhas guisadas com cenoura e lombardo
732
Segunda-feira, 06 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Vegetais9
137
Sopa
Chili1,6,12 com arroz branco
896
Prato
Filete4 no forno com molho de tomate e oregãos e puré de batata7
709
Veg.
Bolonhesa de soja com esparguete1,6
477
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Vegetais9
137
Sopa
Hamburguer Gourmet1,6,12 com batata frita e arroz
679
Prato
Solha4 com ananás e puré de batata7
751
Veg.
Bolonhesa de soja com esparguete1,6
477
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Vegetais9
137
Prato
Chili1,6,12 com arroz branco
896
Prato
Filete4 no forno com molho de tomate e oregãos e puré de batata7
709
Veg.
Bolonhesa de soja com esparguete1,6
477
Terça-feira, 07 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de cenoura
134
Prato
Arroz de aves (peru e frango)
695
Prato
Pescada à Zé do Pipo3,4,7
787
Veg.
Arroz de açafrão, ervilhas e cogumelos6,12
509
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de cenoura
134
Prato
Lombo porco assado com batata assada
730
Prato
Arroz de moluscos com coentros14
643
Veg.
Arroz de açafrão, ervilhas e cogumelos6,12
509
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de cenoura
134
Prato
Arroz de aves (peru e frango)
695
Prato
Pescada à Zé do Pipo3,4,7
787
Veg.
Arroz de açafrão, ervilhas e cogumelos6,12
509
Quarta-feira, 08 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Macedónia
253
Prato
Rancho à moda de Viseu1,6,12
1113
Prato
Calamares1,4,14 com salada camponesa
1020
Veg.
Tortilha de legumes3
635
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Macedónia
253
Prato
Perna de perú assada com laranja e massa fusilli1
916
Prato
Carapau grelhado com molho à espanhola4,12
762
Veg.
Tortilha de legumes3
635
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Macedónia
253
Prato
Rancho à moda de Viseu1,6,12
1113
Prato
Calamares1,4,14 com salada camponesa
1020
Veg.
Tortilha de legumes3
635
Quinta-feira, 09 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Grelos
134
Prato
Perninha de frango com massa espiral1
769
Prato
Solha dourada1,3,4 no forno com arroz de tomate
857
Veg.
Jardineira de soja6
811
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Grelos
134
Prato
Ervilhas com ovos escalfados3,6,12
657
Prato
Perca4 grelhada com batata cozida e legumes
558
Veg.
Jardineira de soja6
811
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Grelos
134
Prato
Perninha de frango com massa espiral1
769
Prato
Solha dourada1,3,4 no forno com arroz de tomate
857
Veg.
Jardineira de soja6
811
Sexta-feira, 10 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Lombardo
154
Prato
Empadão de alheira1,6,7
949
Prato
Salada de maionese com peixe lascado3,4,7
868
Veg.
Pataniscas de legumes1 com arroz de feijão
801
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Lombardo
154
Prato
Carne de porco à portuguesa12
861
Prato
Bacalhau com natas4,7
791
Veg.
Pataniscas de legumes1 com arroz de feijão
801
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Lombardo
154
Prato
Empadão de alheira1,6,7
949
Prato
Salada de maionese com peixe lascado3,4,7
868
Veg.
Pataniscas de legumes1 com arroz de feijão
801
Valor CalóricoBaixoMédioAlto

Alergénios

(1) Cereais c/ Glúten;(2) Crustáceos(3) Ovo;(4) Peixe;(5) Amendoim;(6) Soja;(7) Leite;(8) Frutos de Casca Rija;(9) Aipo;(10) Mostarda;(11) Sésamo;(12) Sulfitos;(13) Tremoço;(14) Moluscos
Dada a possibilidade de qualquer um dos componentes da refeição poderem conter resíduos de qualquer um dos alergénios e haver variantes nos ingredientes utilizados na confeição, consulte o responsável da unidade para mais informações.

Horário

Refeitório: Almoço das 11:30 h às 14:30 h; Jantar das 18:30 h às 20:30 h

Snack: Almoço das 12:00 h às 14:30 h

Encerrada ao fim de semana

Características

  • 2 linhas de self-service
  • Linha de snack-bar
  • Instalações de bar e hamburgueria
  • Refeitório

Capacidade: 656 lugares sentados, 1100 refeições por dia.

Exploração

Cantina está concessionada à firma UNISELF na sequência de concurso público.

Localização

Campus da Caparica
Quinta da Torre

2825 – 516 Monte da Caparica
t: +351 212 941 728 / +351 212 940 755

Transportes

Autocarro (TST) – Partida Lisboa (Praça de Espanha): 153,158 / Partida Margem Sul: 124, 125, 126, 127, 132, 146

Galeria de Fotografias

© 2025 Universidade Nova de Lisboa - Todos os direitos reservados