Cantina da FCT

Ementa

Sexta-feira, 17 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Juliana
145
Prato
Carne assada com arroz de açafrão
730
Prato
Carapauzinho frito1,3,4 com saladinha de feijão frade
948
Veg.
Paelha de legumes
511
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Juliana
145
Prato
Vitela estufada com molho de cogumelos12 e puré de batata7
1040
Prato
Caldeirada à moda de peniche4 com pão torrado1
670
Veg.
Paelha de legumes
511
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Juliana
145
Prato
Carne assada com arroz de açafrão
730
Prato
Carapauzinho frito1,3,4 com saladinha de feijão frade
948
Veg.
Paelha de legumes
511
Segunda-feira, 20 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de cenoura com massinhas1
234
Prato
Rolo de carne1,6,12 com esparguete1
716
Prato
Xaputa dourada1,3,4 com arroz de tomate
801
Veg.
Empadão de soja6 com cenoura ralada e tomate
702
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de cenoura com massinhas1
234
Prato
Alheira1,6 com ovo3, arroz e batata frita
1408
Prato
Petinga frita1,3,4 com açorda de tomate1
821
Veg.
Empadão de soja6 com cenoura ralada e tomate
702
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Creme de cenoura com massinhas1
234
Prato
Rolo de carne1,6,12 com esparguete1
716
Prato
Xaputa dourada1,3,4 com arroz de tomate
801
Veg.
Empadão de soja6 com cenoura ralada e tomate
702
Terça-feira, 21 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Couve flor com legumes
175
Prato
Strogonoff de porco com cogumelos7,12 e arroz branco
1015
Prato
Pescada4 no forno com batata assada
732
Veg.
Feijoada de cogumelos12 e lombardo
663
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Couve flor com legumes
175
Prato
Coxas de frango à Mexicana e arroz branco
846
Prato
Solha dourada1,3,4 com salada camponesa
947
Veg.
Feijoada de cogumelos12 e lombardo
663
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Couve flor com legumes
175
Prato
Strogonoff de porco com cogumelos7,12 e arroz branco
1015
Prato
Pescada4 no forno com batata assada
732
Veg.
Feijoada de cogumelos12 e lombardo
663
Quarta-feira, 22 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão verde
138
Prato
Frango guisado com ervilhas e esparguete1
753
Prato
Pasteis de bacalhau1,2,3,4,5,6,7,9,10,12,14 com arroz de tomate
571
Veg.
Seitan1,6 salteado, pimentos, alho françês e arroz branco
540
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão verde
138
Prato
Cozido à Portuguesa1,6,12
1237
Prato
Bacalhau à espiritual (cenoura ralada)1,4,6,7
973
Veg.
Seitan1,6 salteado, pimentos, alho françês e arroz branco
540
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Feijão verde
138
Prato
Frango guisado com ervilhas e esparguete1
753
Prato
Pasteis de bacalhau1,2,3,4,5,6,7,9,10,12,14 com arroz de tomate
571
Veg.
Seitan1,6 salteado, pimentos, alho françês e arroz branco
540
Quinta-feira, 23 de Outubro de 2025
Almoço
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Bróculos
139
Prato
Rancho à minhota1,6,12
1113
Prato
Peixe à brás3,4
885
Veg.
Hamburguer de espinafres1,3,7,9 e arroz de legumes
804
Snack
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Bróculos
139
Prato
Carne de porco à Alentejana2,12
887
Prato
Dourada4 grelhada, batata e grelos
821
Veg.
Hamburguer de espinafres1,3,7,9 e arroz de legumes
804
Jantar
Tipo
Descrição
Glic
Lip
Prot
KCal
Sopa
Bróculos
139
Prato
Rancho à minhota1,6,12
1113
Prato
Peixe à brás3,4
885
Veg.
Hamburguer de espinafres1,3,7,9 e arroz de legumes
804
Valor CalóricoBaixoMédioAlto

Alergénios

(1) Cereais c/ Glúten;(2) Crustáceos(3) Ovo;(4) Peixe;(5) Amendoim;(6) Soja;(7) Leite;(8) Frutos de Casca Rija;(9) Aipo;(10) Mostarda;(11) Sésamo;(12) Sulfitos;(13) Tremoço;(14) Moluscos
Dada a possibilidade de qualquer um dos componentes da refeição poderem conter resíduos de qualquer um dos alergénios e haver variantes nos ingredientes utilizados na confeição, consulte o responsável da unidade para mais informações.

Horário

Refeitório: Almoço das 11:30 h às 14:30 h; Jantar das 18:30 h às 20:30 h

Snack: Almoço das 12:00 h às 14:30 h

Encerrada ao fim de semana

Características

  • 2 linhas de self-service
  • Linha de snack-bar
  • Instalações de bar e hamburgueria
  • Refeitório

Capacidade: 656 lugares sentados, 1100 refeições por dia.

Exploração

Cantina está concessionada à firma UNISELF na sequência de concurso público.

Localização

Campus da Caparica
Quinta da Torre

2825 – 516 Monte da Caparica
t: +351 212 941 728 / +351 212 940 755

Transportes

Autocarro (TST) – Partida Lisboa (Praça de Espanha): 153,158 / Partida Margem Sul: 124, 125, 126, 127, 132, 146

Galeria de Fotografias

© 2025 Universidade Nova de Lisboa - Todos os direitos reservados